JO de Rio - jour 13 : la Russie recule au 5e rang du classement

Alexey Denisenko.

Reuters
Une médaille d’argent et deux de bronze - pour la deuxième journée consécutive la sélection olympique russe reste sans or et recule au 5e rang du tableau des médailles par pays.

En taekwondo, le Russe Alexey Denisenko a remporté l’argent de la catégorie des moins de 68 kilos, s’inclinant sur le score de 10 à 6 devant leJordanien Ahmad Abughaush. Le bronze est revenu au Coréen Daehoon Lee et à l’Espagnol Joel Gonzelez Bonilla.

La lutteuse Ekaterina Bukina a pris le bronze dans la catégorie des moins de 75 kg, écartant la Camerounaise Annabel Laure Ali (5 à 3). C’est la Canadienne Erica Elizabeth Weibe qui a été sacrée championne olympique, l’argent revenant à la Kazakhe Guzel Manyurova et la seconde médaille de bronze à la Chinoise Fengliu Zhang.

Finalement, le boxeur russe Vladimir Nikitin a pris le bronze de la catégorie des moins de 56kg, cédant à l’Américain Shakur Stevenson qui disputera le titre olympique au Cuban Robeisy Ramirez, tombeur de l’Ouzbek Murodjon Akhmadaliev (bronze).

Au total, 25 lots de médailles ont été disputés jeudi à Rio. Les Etats-Unis comptent désormais à leur actif 100 médailles, dont 35 d’or et se placent en tête du classement. La Russie qui a reculé au 5e rang, a 44 médailles, dont 12 d’or, 15 d’argent et 17 de bronze.

Dans le cadre d'une utilisation des contenus de Russia Beyond, la mention des sources est obligatoire.