JO de Rio - jour 12 : la Russie en argent et en bronze

Valeria Koblova.

Alexander Vilf / RIA Novosti
Pas de titre cette fois-ci. La journée de mercredi a rapporté à la sélection russe trois récompenses - deux médailles d’argent et une de bronze - toutes décrochées par des sportives. A l’issue de 12 jours de compétitions, la Russie se maintient en 4e position au tableau des médailles par pays, avec 41 trophées, dont 12 d’or.

La sélection de lutte libre a offert mercredi deux nouvelles médailles à la Russie. La Russe Valeria Koblova a décroché jeudi l’argent des moins de 58 kg, s’inclinant en finale face à la championne olympique  Japonaise Kaori Isho (3 à 2) qui compte désormais à son actif quatre titres. Le bronze est revenu à la Tunisienne Marwa Amri et à l’Indienne Sakshi Malik.

Dans la catégorie des moins de 69 kg, c’est la Russe Natalia Vorobeva, championne olympique 2012, qui est montée sur la deuxième marche du podium. La finale face à la Japonaise Sara Dosho s’est terminée sur le score de 2 à 2, mais la Russe a cédé à son adversaire sur le volet technique. La Kazakhe Elmira Syzdykova et la Suédoise Anna Jenny Fransson ont pris le bronze.

La boxeuse Anastasia Beliakova a obtenu le bronze des moins de 60 kg. Lors de la demi-finale l’opposant à la Française Estelle Mossely, Beliakova a reçu une blessure à un coude et a dû quitter le ring. En finale, la Française affrontera la Chinoise Yin Junhua.

Au total, 14 de médailles ont été disputées mercredi. A l’issue des 12 jours des JO, la sélection américaine reste le leader absolu des compétitions avec 93 médailles, dont 30 d’or.

Dans le cadre d'une utilisation des contenus de Russia Beyond, la mention des sources est obligatoire.