JO de Rio - jour 11 : les nageuses russes synchronisées couronnées

Reuters
La 11ème journée de compétition olympique a rapporté à la Russie trois nouveaux trophées, dont un d’or. A ce jour, la Russie se maintient au 4e rang du tableau des médailles par pays avec 12 médailles d’or, 12 d’argent et 14 de bronze.

Les nageuses synchronisées russes Natalia Ishchenko et Svetlana Romashina ont remporté mardi l’épreuve de duo, décrochant la quatrième médaille d'or olympique de leur carrière et la cinquième de suite pour la Russie dans cette discipline. Avec leur programme « Les sirènes », elles ont recueilli 194,9910 points. Les Chinoises Huang Xuechen et Sun Wenyan ont remporté l'argent (192,3688 pts) et les Japonaises Yukiko Inui et Risako Mitsui le bronze (188,054).

Les deux « sirènes russes » se produiront encore lors des compétitions par équipes. En cas de victoire, elles deviendront quintuples championnes olympiques dans cette discipline.

Le Russe Roman Anoshkin a remporté le bronze (3:33.363) du kayak monoplace (1000m), arrivant juste derrière l’Espagnol Marcus Walz (3:31.447) et le Tchèque Josef Dostal (3:32.145).

En outre, le Russe David Belyavskiy a occupé la troisième marche du podium des barres parallèles, devancé par à l’Ukrainien Oleg Verniaiev (or) et l’Américain Danell Leyva.

Au total, 27 lots de médailles ont été disputés mardi. A l’issue des onze premiers jours des JO, les Etats-Unis se classent premiers (84 médailles – 28/28/28), suivis du Royaume-Uni (50 médailles – 19/19/12), de la Chine (51 médailles – 17/15/19), de la Russie (38 médailles – 12/12/14) et de l’Allemagne (26 médailles – 11/8/7).

Dans le cadre d'une utilisation des contenus de Russia Beyond, la mention des sources est obligatoire.