Jeux olympiques, 13e jour : un rang plus haut

Le 13e jour de compétition des Jeux olympiques de Londres, la délégation russe a remporté une médaille d'or, deux d'argent et une de bronze. Il a y a actuellement 56 médailles dans l'escarcelle russe, dont 20 d'or.

L'événement principal de cette journée olympique pour la Russie a été la médaille d'or de Natalia Vorobieva, qui a remporté la finale de lutte contre la Bulgare Stanka Hristova. Grâce à cette médaille d'or, la Russie est encore monté d'une place dans le classement général des médailles et occupe à présent la quatrième place.

Les deux Russes, arrivées en finale de boxe féminine, ont essuyé des défaites et n'ont pu décrocher que des médailles d'argent : Nadiajda Torpolov a cédé la première place à une Américaine et Sophia Ochigava à une Irlandaise. Alexei Korovashkov et Ilya Pervoukhine ont décroché une nouvelle médaille de bronze à la course en ligne au canoë-kayak biplace sur 1000 mètres. Au basket-ball, les Russes ont perdu en demi-finale devant les Français et devront maintenant lutter pour la médaille de bronze.

Aujourd'hui, 16 ensembles de médailles seront joués à Londres. Les Russes peuvent prétendre à des médailles dans neuf sports.

Dans le cadre d'une utilisation des contenus de Russia Beyond, la mention des sources est obligatoire.