Coupe du monde de ski alpin : première victoire russe depuis 34 ans

Alexander Khoroshilov. Source : Wekipedia.org

Le skieur alpin russe Alexander Khoroshilov a remporté mardi le slalom de Schladming, offrant à la Russie son premier en succès en Coupe du monde chez les messieurs depuis 1981, rapporte l’agence R-Sport.

À l’issue de la deuxième manche, Khoroshilov, 30 ans, a affiché un résultat de 1'46''39 secondes, devançant l’Italien Stefano Gross (+1''44). L’Allemand Felix Neureuther a complété le podium (+1''51).

Pour le Russe, cette médaille est la deuxième de sa carrière en Coupe du monde. Il a remporté son premier trophée, le bronze, le 14 décembre dernier à Aare (Suède), en se classant troisième du slalom.

Grâce à cette victoire, Khoroshilov est devenu le premier Russe à remporter une étape de la Coupe du monde chez les messieurs depuis le 28 mars 1981. Le succès précédent revient au Soviétique Alexander Zhirov, victorieux en géant à Laax, en Suisse.

L’étape de Schladming, qui ne comprenait que des compétitions de slalom, était la dernière avant les Mondiaux de ski alpin qui se dérouleront à Vail, dans le Colorado (États-Unis), du 2 au 15 février prochain.

Dans le cadre d'une utilisation des contenus de Russia Beyond, la mention des sources est obligatoire.