JO de Rio - jour 2 : quatre nouvelles médailles pour la Russie

Vitalina Batsarashkina.

Reuters
Les sportifs russes ont rapporté quatre nouvelles médailles à la Russie au cours de la deuxième journée de compétition olympique.

Deux trophées d’argent et deux autres de bronze ont été décrochés dimanche par les sportifs russes, plaçant la Russie au 7e rang du tableau de médailles par pays avec un total de 5 médailles, dont une d’or.

Ce sont les tireurs qui ont ouvert dimanche le score de la sélection russe. Vitalina Batsarashkina, 19 ans, a raflé l’argent du pistolet à 10 mètres. Avec un score de 197,1 points, elle s’est classée juste derrière la Chinoise Zhang Mengxue (199,4 pts). La Grecque Anna Korakaki (177,7 pts) s’est adjugé le bronze.

Le trio féminin formé par Tuyana Dashidorzhieva, Inna Stepanova et Ksenia Perova a apporté à la Russie sa première médaille d’argent en tir à l’arc de l’histoire des compétitions olympiques, cédant en finale aux Sud-Coréennes sur le score de 5 à 1. Jusqu’à présent, les tireurs à l’arc russes ne comptaient à leur actif qu’une médaille de bronze remportée en 2008 par Bair Badënov.

La sélection russe du judo a offert à la Russie une nouvelle médaille, cette fois-ci de bronze. La judoka Natalia Kuzyutina, 27 ans, a occupé la troisième marche du piédestal olympique dans la catégorie des moins de 52 kg, offrant à l’équipe féminine russe sa première médaille en 12 ans. Kuzyutina partage ce trophée avec la Japonaise Misato Nakamura. Le titre est revenu à la Kosovare Kelmendi. L’Italienne Odette Giuffrida a pris l’argent.

La quatrième médaille de la journée, encore un bronze, a été offerte à la Russie par le fleurettiste Timur Safin, 24 ans. En demi-finale, il a été écarté par l’Italien Daniele Garozzo qui a par la suite été sacré champion olympique.

Au total, 14 lots de médailles ont été disputés pendant la deuxième journée de compétition des JO de Rio. Les Etats-Unis arrivent en tête du classement par pays avec un total de 12 trophées, dont trois médailles d’or.